Любимые рецепты азиатской кухни от

DUDU

Индейка в соусе карри с кокосовым молоком

Вкусное и яркое блюдо в выразительным вкусом карри. Его можно подавать с рисом или хлебом.
Индейка в соусе карри с кокосовом молоком
Ингредиенты:

  • индейка - 650 г
  • лемонграсс - 3 шт
  • чеснок - 5 зубчиков чеснока
  • молоко - 200 мл
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • паста карри - 50 г
  • масло растительное - 1 с.л.
  • кубик куриного бульона (приправа для куриц) - 1 ч.л.
  • сахара - 1 ч.л.
  • перец чили (по желанию)

1) Нарезать лемонграсс продольно, чеснок мелко

2) Обжарить чеснок до золотистого цвета на растительном масле

3) Добавить индейку и лемонграсс, обжарить 2-3 минута

4) Добавить 1 ч.л. куриного бульона и пасту карри, перемешивать и обжарить еще 2-3 минута

5) Добавить 1 ч.л. сахара, молоко и кокосовое молоко. Закрыть крышку и потушить на слабом огне минут 2-3

6) Индейка будет готова, когда соус немного загустеет. В конце добавить перец чили по желанию для остроты

Купить ингредиенты